Deutsche Meisterschaften 2022 im Para Tischtennis

Die deutschen Meisterschaften im Para Tischtennis fanden vom 08.-09. Oktober 2022 im Deutschen Tischtenniszentrum in Düsseldorf statt.

© Melissa Dorfmann/BRSNW

Für die Bundes- und Landeskaderathlet*innen war diese deutsche Meisterschaft sehr besonders, da sie im DTTZ stattgefunden hat, wo die Kaderathlet*innen trainieren. Insgesamt haben 32 Athlet*innen aus NRW an den Deutschen Meisterschaften teilgenommen.
Die Landeskader-/Talentteamathlet*innen, sowie junge Nachwuchsspieler*innen , die am Stützpunkt in Düsseldorf trainieren, waren vertreten.

Für die jungen Nachwuchsspieler*innen ging es darum Erfahrung im Erwachsenenbereich zu Sammeln. Luna Simon, die neu Klassifiziert wurden ist, konnte bei ihrer 1. Deutsche Meisterschaft direkt Silber gewinnen.

Eine gute Einzelleitung haben die Landeskaderspielerinnen Nadine Braunleder, Janina Sommer, Lisa Hentig und Maike Bannuscher gezeigt, die es in ihren Wettkampfklassen aufs Podest geschafft haben.

Maike Bannuscher und Nadine Braunleder konnten sich im Doppel zusammen den 3 Platz sichern.

Bei den Männlichen Wettkampfklassen konnten die Kaderspieler Mohit Singh, Jonas Wand und Julian Seidel im Doppel glänzen. Singh und Wand verloren knapp im 5. Satz das Finalspiel und Julian Seidel konnte bei seiner ersten DEM direkt den 2. Patz mit seinem Vereinskollegen Michael Müller belegen.

Alle BRSNW-Kaderspieler*innen haben sich sehr gut präsentiert und konnten 10 Medaillen von insgesamt 25 Medaillen, die der BRSNW gewonnen hat, gewinnen (1x Gold, 6x Silber und 3x Bronze).

Eine besonders gute Leistung konnte Sandra Mikolaschek in der Wettkampfklasse 4 zeigen. Sie gewann im Einzel, Doppel und Mixed den 1. Platz und ist somit deutsche Meisterin in allen drei Wettkämpfen.